モヤシとしろ菜の納豆和え レシピ・作り方

モヤシとしろ菜の納豆和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
シャキシャキのモヤシとしろ菜がネバネバ納豆とよく合います♪
ごはんにのせて、簡単朝ごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、モヤシとしろ菜をサッと茹でる。
    あら熱がとれたら水気をしぼり、粗みじん切りにして、ボウルに入れる。
  2. 2 ①のボウルに、ゴマ油を数滴たらし、めんつゆを加えてよくなじませておく。
    納豆をタレを入れずに、パックで混ぜてから、ボウルに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

自分の朝ごはんに、

おいしくなるコツ

モヤシとしろ菜に味をつけること。

  • レシピID:1880008805
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る