モヤシとしろ菜の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- もやし 15本くらい
- しろ菜 2枚
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、モヤシとしろ菜をサッと茹でる。
あら熱がとれたら水気をしぼり、粗みじん切りにして、ボウルに入れる。 -
2
①のボウルに、ゴマ油を数滴たらし、めんつゆを加えてよくなじませておく。
納豆をタレを入れずに、パックで混ぜてから、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせて、簡単朝ごはんです。