菜っぱとハムとモヤシの和え物☆幼児食にも レシピ・作り方

菜っぱとハムとモヤシの和え物☆幼児食にも
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
野菜嫌いの子どもがたくさん食べました♪♪
※今回使ったハムは、加熱しないとダメなものなので、茹でたけど、普通のハムなら茹でなくてOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを5㎜幅の短冊切りにし、菜っぱを5㎜幅のざく切りにする。
    保存容器にマヨネーズとポン酢大さじ1を加えて、混ぜておく。
  2. 2 鍋にお湯を湧かしてハムを茹でる。
    3分くらいしたら、モヤシを加え、さらに30秒したら、菜っぱを加える。
    菜っぱがしんなりしたらザルあげ、そのままおいておく。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら、手で軽くしぼり、①の保存容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
    ★子どもの分を取り分けた後で、ポン酢を足したほうがいいかも!

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008773
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし
関連キーワード
子ども 簡単 節約 離乳食
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る