豚肉の酒粕漬けソテー レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
酒粕につけると、肉が柔らかくて美味しい。
日持ちもするので便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
酒粕
大さじ4
醤油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕、醤油、蜂蜜をよく混ぜて、豚肉の両面に均一に塗る。
    冷蔵庫で1晩寝かします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①の肉を弱火で蓋をして焼きます。
    最初に2~3分蓋をして焼く。返して1分半ほど蒸し焼きします。
  3. 3
    中まで火が通ったら、出来上がりです。
    七味はお好みで。

きっかけ

ご飯のおかずに。お弁当に入れても覚めても柔らかいので作り置き用にも。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/05 15:18
柔らかくて、香りよく、とても美味しかったです!
もち米2合
2022/02/13 19:22
柔らかくて旨味も増して、とても美味しかったです。 焼く時に焦げるのが心配でしたが、弱火だと焦げないのですね。 また作りたいです。
yochann

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