豚肉の酒粕漬けソテー レシピ・作り方

豚肉の酒粕漬けソテー
Laguna Maravilla
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酒粕につけると、肉が柔らかくて美味しい。
日持ちもするので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕、醤油、蜂蜜をよく混ぜて、豚肉の両面に均一に塗る。
    冷蔵庫で1晩寝かします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①の肉を弱火で蓋をして焼きます。
    最初に2~3分蓋をして焼く。返して1分半ほど蒸し焼きします。
  3. 3 中まで火が通ったら、出来上がりです。
    七味はお好みで。

きっかけ

ご飯のおかずに。お弁当に入れても覚めても柔らかいので作り置き用にも。

  • レシピID:1880008766
  • 公開日:2014/01/24
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/05 15:18
    豚肉の酒粕漬けソテー
    柔らかくて、香りよく、とても美味しかったです!
  • yochann
    yochann
    2022/02/13 19:22
    豚肉の酒粕漬けソテー
    柔らかくて旨味も増して、とても美味しかったです。
    焼く時に焦げるのが心配でしたが、弱火だと焦げないのですね。
    また作りたいです。

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