ハムとほうれん草とえのきのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ほうれん草の下茹でが面倒で、そのまま炒めちゃいましたが、そんなに苦くなかった♪
ハムの塩分が結構強いので、味付けは塩コショウを少しだけで十分!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム(塊)
150g
えのきだけ
1束
ほうれん草
4束
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ハムを短冊切りにし、えのきは半分に切る。
    ほうれん草は4㎝幅に切って、水につけてアクをぬいておく。水の色が緑になったら、新しい水に入れかえる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、えのき、ハム、ほうれん草を炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウを一振りして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を水にさらす

きっかけ

ほうれん草のソテーが食べたくて

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする