大根とひじきのマヨ和え レシピ・作り方
![大根とひじきのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09cfc639d2e7d56f3d4e3392baa10a25b37297be.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って、よーく水を切る。
大根は薄い短冊切りにして塩を振ってしんなりさせて、ひじきと合わせる。 - 2 ①にマヨネーズ、練りからしを加えてよく和える。
- 3 仕上げにすりごまを加えて軽く和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/03/06 17:40おいしかったです。