プチ*カタハランブー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 小麦粉 180g
- 玉子 1個
- 水 1カップ
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玉子、水、砂糖、塩を混ぜて玉子水を作り、小麦粉に混ぜて生地を作る。
- 2 油の温度は180℃くらい。お玉や大さじを使って生地を鍋肌から油の中に流し込むように揚げる。
きっかけ
甘いカタハランブーを作ってみたいと思って。
おいしくなるコツ
中華鍋のように、鍋肌にゆるやかな傾斜があるものが作りやすいです。
- レシピID:1880008702
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- プチ*カタハランブー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません