プチ*カタハランブー レシピ・作り方

プチ*カタハランブー
  • 約15分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
沖縄の具なし天ぷら「カタハランブー」は本来塩味ですが、甘くして、大きさも1/3ほどにしてお菓子風にしました。薄い部分と膨らんだ部分の食感の違いが楽しいです。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 180g
  • 玉子 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子、水、砂糖、塩を混ぜて玉子水を作り、小麦粉に混ぜて生地を作る。
  2. 2 油の温度は180℃くらい。お玉や大さじを使って生地を鍋肌から油の中に流し込むように揚げる。

きっかけ

甘いカタハランブーを作ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

中華鍋のように、鍋肌にゆるやかな傾斜があるものが作りやすいです。

  • レシピID:1880008702
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
沖縄 カタハランブー 天ぷら お菓子
料理名
プチ*カタハランブー
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る