白菜と人参とハムの和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
少し甘くて、子どもうけ抜群の焼きうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
2枚
ニンジン(冷凍細切り)
大さじ1
ハム(薄切り)
2枚
醤油
小さじ3
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、ハムは5㎜幅の千切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、うどんをサッと茹でておく。(ほぐれたらすぐあげるくらいで。)
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜、ニンジン、ハムを炒める。
    白菜がしんなりしたら、だしの素、砂糖、水大さじ1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    うどんを加え、仕上げに醤油を回し入れたら、手早く絡めて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/12 22:26
簡単に、美味しく出来ました! また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
具だくさんでおいしそうですね! レポありがとうございました( 〃▽〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする