白菜と人参とハムの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 白菜 2枚
- ニンジン(冷凍細切り) 大さじ1
- ハム(薄切り) 2枚
- 醤油 小さじ3
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
白菜を千切りにし、ハムは5㎜幅の千切りにする。
鍋にお湯を沸かし、うどんをサッと茹でておく。(ほぐれたらすぐあげるくらいで。) -
2
フライパンに油をひき、白菜、ニンジン、ハムを炒める。
白菜がしんなりしたら、だしの素、砂糖、水大さじ1を加えて炒め合わせる。 - 3 うどんを加え、仕上げに醤油を回し入れたら、手早く絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/07/12 22:26簡単に、美味しく出来ました!
また作りたいと思います。