白菜と人参とハムの和風焼きうどん レシピ・作り方

白菜と人参とハムの和風焼きうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
少し甘くて、子どもうけ抜群の焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、ハムは5㎜幅の千切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、うどんをサッと茹でておく。(ほぐれたらすぐあげるくらいで。)
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜、ニンジン、ハムを炒める。
    白菜がしんなりしたら、だしの素、砂糖、水大さじ1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 うどんを加え、仕上げに醤油を回し入れたら、手早く絡めて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008683
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/12 22:26
    白菜と人参とハムの和風焼きうどん
    簡単に、美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る