鶏だんごと白菜とエリンギのスパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを硬めに茹でる。
白菜の芯を千切りにし、葉はざく切りにする。
エリンギは半分の長さに切って適当に手でさく。
鶏だんごは4つ切りにする。 -
2
フライパンにマーガリンを大さじ1入れ、エリンギ、鶏だんご、白菜の芯を炒める。
白菜の芯がしんなりしたら、弱火にし、マーガリン大さじ1を加え、小麦粉を振りかけて焦げないように炒める。 -
3
小麦粉が全体に混ざり、まとまってきたら、ヘラで混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
きれいなクリーム状になったら、コンソメと白菜の葉を加える。 - 4 白菜の葉がしんなりしてきたら、パスタを加えてサッと絡め、グラタン皿に入れる。
- 5 表面が見えなくなるくらい、とろけるチーズをかけ、オレガノとクレイジーソルトを一振りして、200℃のオーブンで10分焼く。
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