白菜とミニトマトのサラダ、ウインナー添え レシピ・作り方

白菜とミニトマトのサラダ、ウインナー添え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ウインナーに合うように作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を5㎜幅の千切りにし、葉は1㎝幅に切る。
    ミニトマトは1こを6等分くらいのくし切りにする。
  2. 2 耐熱容器に白菜の芯を入れて、レンジで1分加熱し、葉を加えて、さらに30秒加熱する。
    あら熱がとれたら、手で水分をよくしぼる。
  3. 3 ②にミニトマト、粒マスタード、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ウインナーをレンジで2分ほど加熱し、③をのせた皿に添える。

きっかけ

ウインナーに合うサラダがほしくて

  • レシピID:1880008626
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜ソーセージ・ウインナー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る