白菜とミニトマトのサラダ、ウインナー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯を5㎜幅の千切りにし、葉は1㎝幅に切る。
ミニトマトは1こを6等分くらいのくし切りにする。 -
2
耐熱容器に白菜の芯を入れて、レンジで1分加熱し、葉を加えて、さらに30秒加熱する。
あら熱がとれたら、手で水分をよくしぼる。 - 3 ②にミニトマト、粒マスタード、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 ウインナーをレンジで2分ほど加熱し、③をのせた皿に添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません