カブの煮物リメイク!具がゴロゴロの即席豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンを小さめの乱切りにして、ラップに包み、レンジで2分加熱する。
里芋は解凍しておく。
豚肉はサッと下茹でして、アクを流す。
-
- 2
- 「鶏肉と油あげとカブとインゲンの味噌煮」が入った鍋に、①のニンジン、里芋、豚肉と生姜、水を加えて火にかける。
煮たったら、味噌を溶かし入れて火を止める。
おいしくなるコツ
煮物の入った鍋にそのまま、追加の具材を入れてもいいんだろうけど、なかなか煮えないだろうし、豚肉のアクが汁に出すぎてしまいそうなので、下処理しました。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみに鶏肉は全く残っていませんでした(笑)