カブの煮物リメイク!具がゴロゴロの即席豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
 少し残っていた、鶏肉と油あげとカブとインゲンの味噌煮(レシピID:1880008564)を、豚汁にリメイク。
ちなみに鶏肉は全く残っていませんでした(笑)

材料(3人分)

 鶏肉と油あげとカブとインゲンの味噌煮
お碗1杯
ニンジン(小さめ)
1本
冷凍さといも
150g
豚小間切れ肉
50g
生姜(冷凍千切り)
ひとつまみ
味噌
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    ニンジンを小さめの乱切りにして、ラップに包み、レンジで2分加熱する。
    里芋は解凍しておく。
    豚肉はサッと下茹でして、アクを流す。
  2. 2
     「鶏肉と油あげとカブとインゲンの味噌煮」が入った鍋に、①のニンジン、里芋、豚肉と生姜、水を加えて火にかける。 
    煮たったら、味噌を溶かし入れて火を止める。

おいしくなるコツ

煮物の入った鍋にそのまま、追加の具材を入れてもいいんだろうけど、なかなか煮えないだろうし、豚肉のアクが汁に出すぎてしまいそうなので、下処理しました。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする