北海道っぽい?!味噌豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(豚骨) 1袋
- じゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め 小鉢1
- 冷凍コーン 大さじ2
- 冷凍ネギ 大さじ1
作り方
-
1
鍋にラーメンの袋の表示通りの量のお湯を沸かし、麺を茹でる。
麺がほぐれたら、すぐに丼にあげる。 - 2 ①の鍋にラーメン添付のスープを3/4くらい入れ、じゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め(ID:1880008556)、冷凍コーンを加える。
- 3 ②を5分くらい煮たら、丼にあげた麺を鍋に戻し、冷凍ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません