岩海苔+卵黄+アボカドでウニ風味!?の混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なんとな~くウニっぽい風味で、くせになりますよ~( ´∀`)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
アボカド
1/4こ
卵黄
1こ
岩海苔のつくだに
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドを1㎝角に切る。
    鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
    ボウルに海苔のつくだにと卵黄と麺つゆを入れて、混ぜておく。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら、①のボウルに入れて、サッと混ぜ、器によそう。
    アボカドを添えて完成!

きっかけ

海苔のつくだにをもらったんで

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする