自家製「鮭ふりかけ」♪ レシピ・作り方
材料(ジャム瓶1個人分)
- 塩鮭 4切れ
- 酒 大さじ2
- 白ごま 大さじ3
作り方
-
1
(1)シャケは皮つきのまま焼く。
広めの皿に骨と皮を取り除いて、細かくほぐす。(水分が飛びやすいように。) -
2
(2)酒おおさじ2を振り掛け、よく混ぜる。
電子レンジで2分チン♪。
白ごまを混ぜて完成。 -
3
(3)冷めたら、空き瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
保存料が入っていないので、3日くらいで食べきった方がいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません