自家製「鮭ふりかけ」♪ レシピ・作り方

自家製「鮭ふりかけ」♪
hiromu82
hiromu82
新巻鮭を1尾いただいたので、尾っぽの方で作ってみました。意外といけます!

材料(ジャム瓶1個人分)

  • 塩鮭 4切れ
  • 大さじ2
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 (1)シャケは皮つきのまま焼く。

    広めの皿に骨と皮を取り除いて、細かくほぐす。(水分が飛びやすいように。)
  2. 2 (2)酒おおさじ2を振り掛け、よく混ぜる。

    電子レンジで2分チン♪。

    白ごまを混ぜて完成。
  3. 3 (3)冷めたら、空き瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    保存料が入っていないので、3日くらいで食べきった方がいいと思います。

きっかけ

新巻鮭を1本いただいたので、尾っぽの方で作ってみました。意外といけます!

  • レシピID:1880008524
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る