豚肉とえのきだけとゴボウと人参の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- えのきだけ 1束
- 人参 1本
- ゴボウ(冷凍ささがき) 250g
- 砂糖 大さじ1
- 白だし 大さじ2
作り方
-
1
えのきだけを半分に切り、人参は短冊切りにする。
ゴボウは解凍しておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉、えのきだけ、人参、ゴボウを同時に炒める。
豚肉の赤みがなくなったら、砂糖と白だしを加える。 - 3 全体に火が通ったら、火を止めて、蓋をして、30分くらいおいて、味をなじませる。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
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