エビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
大好物の青梗菜をシンプルにエビと中華風に炒めました♪
青梗菜って何であんなに美味しいんだろう・・・(笑)

材料(2人分)

エビ
10尾
青梗菜
2束
大さじ2
鶏がらスープのもと
小さじ1~2
1~2つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、せわたを取る
  2. 2
    青梗菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉っぱを分けておく
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の茎の部分を入れ、水・鶏ガラスープの素を入れて中火で炒める
  4. 4
    ③が少し柔らかくなったら①のエビを入れる
  5. 5
    ④が炒まったら、青梗菜の葉の部分を入れ、塩を入れる
  6. 6
    葉っぱがしんなりしてきたら火を止める
  7. 7
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

茎は葉の部分より火が通りにくいので先に炒めましょう

きっかけ

この組み合わせが大好きで

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
エビと青梗菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする