豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ほほ肉(小間切れ)
- 300g
- 大根の葉
- 4束
- モヤシ
- 1袋
- すりごま
- 大さじ4
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉を5㎝くらいに切る。
フライパンに油をひいて、豚ほほ肉を炒める。
赤みがなくなってきたら、塩コショウを一振りして、モヤシと大根葉を加える。
-
- 2
- ①に麺つゆを回しかけ、すりごまを加えて、全体をサッと合わせて出来上がり♪
味が足りないときは塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません