豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
すりごまをたっぷり入れて、大根葉のちょい苦をマイルドに♪

材料(3人分)

豚ほほ肉(小間切れ)
300g
大根の葉
4束
モヤシ
1袋
すりごま
大さじ4
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根葉を5㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひいて、豚ほほ肉を炒める。
    赤みがなくなってきたら、塩コショウを一振りして、モヤシと大根葉を加える。
  2. 2
    ①に麺つゆを回しかけ、すりごまを加えて、全体をサッと合わせて出来上がり♪
    味が足りないときは塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする