豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ほほ肉(小間切れ) 300g
- 大根の葉 4束
- モヤシ 1袋
- すりごま 大さじ4
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
大根葉を5㎝くらいに切る。
フライパンに油をひいて、豚ほほ肉を炒める。
赤みがなくなってきたら、塩コショウを一振りして、モヤシと大根葉を加える。 -
2
①に麺つゆを回しかけ、すりごまを加えて、全体をサッと合わせて出来上がり♪
味が足りないときは塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません