豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め レシピ・作り方

豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
すりごまをたっぷり入れて、大根葉のちょい苦をマイルドに♪

材料(3人分)

  • 豚ほほ肉(小間切れ) 300g
  • 大根の葉 4束
  • モヤシ 1袋
  • すりごま 大さじ4
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉を5㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひいて、豚ほほ肉を炒める。
    赤みがなくなってきたら、塩コショウを一振りして、モヤシと大根葉を加える。
  2. 2 ①に麺つゆを回しかけ、すりごまを加えて、全体をサッと合わせて出来上がり♪
    味が足りないときは塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880008418
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る