豚ほほ肉と長ネギとニンジンのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豚ほほ肉が安かったので、使ってみました。
まずはお肉の味を味わうべく、塩コショウでシンプルに♪

材料(2人分)

豚ほほ肉(小間切れ)
300g
長ネギ
2本
ニンジン(小さめ)
1本
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギを5㎜幅の斜め切りに、ニンジンは短冊切りにする。
    フライパンに油をひいて、おろしニンニクを入れ、豚ほほ肉とニンジンを炒める。
  2. 2
    豚ほほ肉の赤みがなくなってきたら、長ネギを加えて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

豚ほほ肉が安かったので

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする