冬瓜と鶏肉としめじの、温かいそうめん(にゅうめん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1把
- 冬瓜の煮物(ID:1880008399) お玉3杯
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- すりごま 小さじ4
- あおさ粉 一振り
作り方
-
1
たっぷりのお湯でそうめんを硬めに茹で、流水でぬめりをとり、ザルにあげる。
★にゅうめんでも、この作業はした方がいいですよ~。 -
2
冬瓜の煮物の鍋に、麺つゆを加えて火にかける。
沸騰したら①のそうめんを入れて、再度煮たったら器に盛る。 - 3 ②にすりごまとあおさ粉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物(レシピID:1880008399)のリメイクです。