冬瓜と鶏肉としめじの、温かいそうめん(にゅうめん) レシピ・作り方

冬瓜と鶏肉としめじの、温かいそうめん(にゅうめん)
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冬瓜から出た水分たっぷりの煮汁をスープにしました♪
とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物(レシピID:1880008399)のリメイクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんを硬めに茹で、流水でぬめりをとり、ザルにあげる。
    ★にゅうめんでも、この作業はした方がいいですよ~。
  2. 2 冬瓜の煮物の鍋に、麺つゆを加えて火にかける。
    沸騰したら①のそうめんを入れて、再度煮たったら器に盛る。
  3. 3 ②にすりごまとあおさ粉を散らす。

きっかけ

冬瓜の煮物の煮汁がたくさん残っていたので。

  • レシピID:1880008404
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る