簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき、
1口大に切る。
シリコンスチーマーに大さじ1の水と、切ったかぼちゃを入れ、レンジで3分チンする。 - 2 玉ねぎも一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分30秒チンする。
- 3 かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳(分量のうち200cc)をミキサーに入れて1分ほどかける。
-
4
鍋に移し替えて火にかけて残りの牛乳(150cc)、コンソメを入れる。
沸騰する直前で弱火にして塩、こしょうで味を調えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません