アプリで広告非表示を体験しよう

豚なんこつとゴーヤとモヤシの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豚なんこつの冷凍保存(レシピID:1880008301)を使って、沖縄っぽい炒めもの~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨(冷凍)
6切れ
ゴーヤ(冷凍半月切り)
1/2本分
モヤシ(冷凍)
1/2袋
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて解凍した豚なんこつを炒め、表面が焼けたら塩コショウを一振りする。
  2. 2
    冷凍のままのゴーヤとモヤシを加えて、麺つゆを回し入れる。
    サッと炒め合わせたら、塩コショウで味を調え、皿に盛ってすりごまを散らす。

きっかけ

冷凍庫のものだけでつくりたくて。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 18:54
ニンニクの風味が食欲をそそり美味しく食べれました。 ゴーヤの季節も終わりに近づきましたので、名残惜しみながら食べました。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする