おつまみに♪砂ズリのネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ(砂肝) 100g
- おろしにんにく 小さじ1
- ネギ(冷凍) 大さじ1
- ごま油 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを入れて、香りがしてきたら、砂ズリを炒める。
-
2
砂ズリに火が通ったら、塩コショウを一振りし、ネギを加えて、サッと炒め合わせて完成♪
お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2014/02/03 10:07ゴマ油とにんにくの香りで砂肝が苦手な私も美味しくいただけました♪主人にも大好評でした。ごちそうさまです(*´▽`)
オツマミらしく、にんにくをきかせて!