おつまみに♪砂ズリのネギ炒め レシピ・作り方

おつまみに♪砂ズリのネギ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
新鮮な砂ズリ(砂肝)は、サッと炒めるだけで美味しい。
オツマミらしく、にんにくをきかせて!

材料(2人分)

  • 砂ズリ(砂肝) 100g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ネギ(冷凍) 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを入れて、香りがしてきたら、砂ズリを炒める。
  2. 2 砂ズリに火が通ったら、塩コショウを一振りし、ネギを加えて、サッと炒め合わせて完成♪
    お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいですよ。

きっかけ

砂ズリの刺身が少しあまったので。

  • レシピID:1880008299
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2014/02/03 10:07
    おつまみに♪砂ズリのネギ炒め
    ゴマ油とにんにくの香りで砂肝が苦手な私も美味しくいただけました♪主人にも大好評でした。ごちそうさまです(*´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る