巾着トロロ レシピ・作り方
![巾着トロロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113dabc44868a4a470eb8916e45f647224474bb9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの上を麺棒などを転がしておく(こうしておくと油揚げを袋状にいやすい)
- 2 沸騰したお湯に①を入れ、1~2分茹でて油抜きをする
- 3 ②を半分に切り、破らないように袋状にする
- 4 長芋を摩り下ろす
- 5 ③の中に④をスプーンですくって入れる(※かなり入れにくいです^^;)
- 6 ⑤の袋口を爪楊枝で止める。(パスタを使ってもOK)
- 7 熱したフライパンに油を敷いて、⑥を両面カリッと焼く
- 8 器に盛って、刻みネギを散らし、麺つゆをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 巾着トロロ
レポートを送る
2 件
麺つゆを醤油に変えてもOK