ムール貝とヘチマのスープ!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
水は入れてないのに、ヘチマ水でスープみたいになっちゃいました。

材料(2人分)

味つき冷凍ムール貝(コストコの)
400g
ヘチマ
1本
白だし
大さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    冷凍ムール貝のパックに数ヵ所穴をあけ、皿にのせてレンジで5分加熱する。
    ヘチマは皮をむいて、幅1㎝の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ヘチマを炒める。
    ヘチマが半透明になったら、白だしと①のムール貝を汁ごと加えてヘチマが透明になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ムール貝をもらったので

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする