モヤシとかいわれ大根とベーコンのマヨポン和え レシピ・作り方
![モヤシとかいわれ大根とベーコンのマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f12a8b64201205e0f202d77aea5bfccd8e84f0.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを5㎜幅に切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。
お鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でて、ベーコンも加え、30秒くらいしたらザルにあげる。 -
2
保存容器にマヨネーズとポン酢を入れて混ぜる。
そこに粗熱がとれたモヤシとベーコンを入れて混ぜ合わせる。
その上にかいわれ大根を入れ、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に全体を和える。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません