モヤシとかいわれ大根とベーコンのマヨポン和え レシピ・作り方

モヤシとかいわれ大根とベーコンのマヨポン和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
かいわれ大根は後から和えて、ピリッとした生っぽさをキープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを5㎜幅に切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。
    お鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でて、ベーコンも加え、30秒くらいしたらザルにあげる。
  2. 2 保存容器にマヨネーズとポン酢を入れて混ぜる。
    そこに粗熱がとれたモヤシとベーコンを入れて混ぜ合わせる。
    その上にかいわれ大根を入れ、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に全体を和える。

きっかけ

モヤシとかいわれ大根が安かったので

  • レシピID:1880008152
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかいわれ大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る