離乳食☆レンジで簡単!焼きうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/3玉
- キャベツ 1/3枚
- ニンジン(冷凍みじん切り) 大さじ1
- 鰹節 1g
- あおさ粉 一振り
- お好みソース 小さじ2
作り方
-
1
うどんは食べやすい長さに、キャベツは1㎝角に切って、シリコンスチーマーに入れる。
そこに冷凍ニンジンも加え、うどんが浸かるくらいの水を入れ、600wのレンジで3~4分加熱する。 -
2
①のうどんをザルにあげて水気を切り、シリコンスチーマーにもどす。
それに鰹節をまぶし、お好み焼きソースをかけて混ぜたら、レンジで30秒加熱する。 - 3 ②を皿に入れ、あおさ粉を振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで簡単にできます♪