お弁当のすき間に♪レンジで簡単ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れ、塩コショウを一振りして、ゴマ油を垂らす。
-
2
①をレンジの600Wで1分加熱する。★フタはしません。
熱いうちに、白だしを絡めて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/16 17:20お弁当にもおかずにも、
あと一品欲しい時にうれしい一品でした(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!
同じ皿でチンすれば、洗い物も時間も節約~。
すき間用なので、他の味と混ざっても大丈夫なように、シンプルな味です。