なすとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a4748d9ba9ab518bcd27a5500ec21d03675c4a1.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはへたを落とし一口大のそぎ切りにし、水にさらす。ピーマンは縦半切り、種とへたを取り一口大に。玉ネギはくし切り、椎茸の軸はみじん切り。
- 2 分量外の多めの油で水切りしたなすを、さっと素揚げにする。油を捨てた後の鍋でピーマンと玉ネギを炒め取り出す。
- 3 鍋に分量外のサラダ油を少量入れ、生姜を炒め香りが出たらカレー粉以外の調味料と椎茸の軸を入れ沸騰させる。なすとピーマンを混ぜ、カレー粉を入れなじませる。焦げ付きそうなら身時で調整。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません