なすとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのカレー炒め
スノウらいだー
スノウらいだー
醤油が決め手の和風なカレー味

材料(1人分)

  • なす
  • ピーマン
  • 玉ネギ 小1/4
  • 椎茸の軸 2個分
  • すりおろししょうが 小1/2
  • 和風だし 小1/2
  • 酒・みりん 小1
  • 醤油 小1/2
  • カレー粉 大1

作り方

  1. 1 なすはへたを落とし一口大のそぎ切りにし、水にさらす。ピーマンは縦半切り、種とへたを取り一口大に。玉ネギはくし切り、椎茸の軸はみじん切り。
  2. 2 分量外の多めの油で水切りしたなすを、さっと素揚げにする。油を捨てた後の鍋でピーマンと玉ネギを炒め取り出す。
  3. 3 鍋に分量外のサラダ油を少量入れ、生姜を炒め香りが出たらカレー粉以外の調味料と椎茸の軸を入れ沸騰させる。なすとピーマンを混ぜ、カレー粉を入れなじませる。焦げ付きそうなら身時で調整。

きっかけ

家庭菜園のピーマンを使った料理として

  • レシピID:1880008057
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る