ゴーヤと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ゴーヤの苦味もキムチで食べやすい
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚薄切り肉
100g
市販の白菜キムチ
1/2カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り5㎜幅にスライスしておきます。豚肉は3等分くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の肉を入れて炒める。肉が白っぽくなったら、①のゴーヤを加えて30秒ほど炒める。
  3. 3
    ②にキムチを加えて、2分ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

使うキムチの塩加減によって、量を調節してみて下さい。

きっかけ

ゴーヤを大好きなキムチと合わせてみました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 07:19
ゴーヤ苦手な私でもおいしく食べれちゃいました。夏バテ予防にぴったりですね
やっぺ841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする