かぼちゃのそぼろ煮Vol.2 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮Vol.2
hiromu82
hiromu82
レポートしていただいた方の「そぼろ煮」がとろ~りと美味しそうだったので、見た目を近づけてみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 田舎味だし 1パック
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●塩 一つまみ
  • おろししょうが 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • *水 小さじ2

作り方

  1. 1 (1)かぼちゃは3cm角くらいに切りる。
    ひたひたの水と「田舎味だし」パックを入れて串が通るくらいまで煮る。
  2. 2 (2)だしパックを引き上げる。

    沸騰している(1)に鶏ひきをほぐしながら数回に分けて加える。

    しばらくするとあくと脂がでてくるのですくい取る。
  3. 3 (3)砂糖、しょう油、塩で味付ける。

    おろししょうがを絞って加える。

    同量の片栗粉と水で溶いたものでトロミを付ける。
  4. 4 (4)器に盛り付けて完成。

きっかけ

レポートしていただいた方の「そぼろ煮」が美味しそうだったので、見た目を近づけてみました。

  • レシピID:1880007962
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る