かぼちゃのそぼろ煮Vol.2 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
(1)かぼちゃは3cm角くらいに切りる。
ひたひたの水と「田舎味だし」パックを入れて串が通るくらいまで煮る。 -
2
(2)だしパックを引き上げる。
沸騰している(1)に鶏ひきをほぐしながら数回に分けて加える。
しばらくするとあくと脂がでてくるのですくい取る。 -
3
(3)砂糖、しょう油、塩で味付ける。
おろししょうがを絞って加える。
同量の片栗粉と水で溶いたものでトロミを付ける。 -
4
(4)器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの鶏そぼろ煮
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つなころっけ2013/09/19 22:55簡単に、おいしくできましたー!