離乳食☆納豆となめ茸とチーズの混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食☆納豆となめ茸とチーズの混ぜごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
納豆なめ茸こはんだけじゃ、食べなかったのに、チーズかけたら食べた~!
今度はチーズブーム!?

材料(1人分)

  • 軟飯 子ども茶碗1
  • 納豆 1/2パック
  • なめ茸 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1/2~1
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 納豆になめ茸、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
    ★タレは入れない!
  2. 2 炊飯器で炊いた軟飯に①を混ぜ、茶碗によそい、レンジで30秒加熱。
    あおさ粉を一振りして出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1880007933
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
料理名
離乳食☆納豆となめ茸の混ぜごはん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る