離乳食☆納豆となめ茸とチーズの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子ども茶碗1
- 納豆 1/2パック
- なめ茸 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ1/2~1
- あおさ粉 少々
作り方
-
1
納豆になめ茸、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
★タレは入れない! -
2
炊飯器で炊いた軟飯に①を混ぜ、茶碗によそい、レンジで30秒加熱。
あおさ粉を一振りして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
- 料理名
- 離乳食☆納豆となめ茸の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今度はチーズブーム!?