ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- モロヘイヤ 1/2束
- 桜海老粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 水 600ccくらい
- 醤油 小さじ1
- 鷹の爪 少々
- ジンジャーパウダー 少々
- ごま油 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘んで除け、茎をみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を加えて温め、小口切りした鷹の爪と、1のモロヘイヤの茎を加えてさっと炒めます。
- 3 2に水を加え、鶏ガラスープの素、桜海老粉、ジンジャーパウダーを加え混ぜます。
- 4 3が煮立って来たら、1で摘んだモロヘイヤの葉を千切りして加え、一煮立ちしたら、白胡椒、醤油で味を調えます。
-
5
4の仕上げにごま油をたらして火を止めます。
温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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