ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ レシピ・作り方

ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
モロヘイヤのネバネバを活かした簡単スープ。食欲のない夏は、冷やしていただいても美味しい、優しい疲労回復スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘んで除け、茎をみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を加えて温め、小口切りした鷹の爪と、1のモロヘイヤの茎を加えてさっと炒めます。
  3. 3 2に水を加え、鶏ガラスープの素、桜海老粉、ジンジャーパウダーを加え混ぜます。
  4. 4 3が煮立って来たら、1で摘んだモロヘイヤの葉を千切りして加え、一煮立ちしたら、白胡椒、醤油で味を調えます。
  5. 5 4の仕上げにごま油をたらして火を止めます。
    温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

苦手なモロヘイヤを食べやすくしたくて

  • レシピID:1880007825
  • 公開日:2013/08/03
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モロヘイヤ スープ 簡単 中華風
料理名
モロヘイヤのスープ
嵯峨 恭也
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