離乳食☆はんぺんとにんじんの混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食☆はんぺんとにんじんの混ぜごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
はんぺん、ふわふわで食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとはんぺんは5mm角くらいの粗みじん切りにする。
    鍋に水を200cc程度とにんじんを入れ、火にかける。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、はんぺんを加えてひと煮立ちさせる。
    鍋のお湯をこぼし、味噌と、ごはんを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

最近お気に入りのはんぺんを使ってみました。

  • レシピID:1880007817
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆はんぺんとにんじんの混ぜごはん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/11 19:08
    離乳食☆はんぺんとにんじんの混ぜごはん
    ぱくぱく食べてくれました★
    にんじんたくさん食べてくれて嬉しいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る