離乳食☆にんじんと納豆のゴマ入りお粥 レシピ・作り方

離乳食☆にんじんと納豆のゴマ入りお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ごまと鰹節で香ばしさUP!

材料(1人分)

  • 3分粥 大さじ6
  • 納豆 1/4パック
  • にんじん 1/4本
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは粗みじん切りにして、ラップでくるみレンジで1分加熱する。
    柔らかくなっていないときは、さらに1分加熱。
  2. 2 器に炊飯器で炊いたお粥、納豆、①を入れて混ぜ合わせる。
    上に、すりごまと鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

いつも納豆粥に、ゴマをプラスして香ばしさUP!

  • レシピID:1880007788
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆にんじん
料理名
離乳食☆にんじんと納豆のゴマ入りお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る