ムング豆のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムング豆(緑豆)は水につけて、冷蔵庫で2~3日吸水させます。夏場は毎日水を取り替えて下さい。
- 2 鍋に油をひき、スライスした玉ねぎ、イチョウ切りしたニンジン、一口大に切ったじゃがいもを入れて炒める。
- 3 ②に水と①の豆を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
③にルゥを入れて、混ぜながら煮込み、ルゥが溶けたら牛乳を加える。
沸騰するまえに火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません