生柑ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)皮を剥いたところ。
グレープフルーツとそっくり。
内皮を剥いて身だけにする。 -
2
(2)きゅうりは薄切りにして、小さじ1の塩でもむ。
しんなりしたら、塩を洗い流し、きっちり絞る。 -
3
(3)食べる直前まで、2つを冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりと生柑、生柑の汁を盛り付ける。
きゅうりに●で作った甘酢をかける。
完成!
きっかけ
愛媛産の「生柑」をいただきました。見た目はグレープフルーツ、剥いて酢の物にしてみました。苦味がなく、ジューシーなのでほんの少しの甘酢をかけてだけてGood!
- レシピID:1880007752
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 酢の物
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