つるむらさきと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
つるむらさきを、ぺペロンチーノで。

材料(1人分)

パスタ
100g
つるむらさき
1束
豚肉(こま切れ)
70g
唐辛子
2本
にんにくチップ
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
    つるむらさきは葉と茎に分け、茎はそぎ切りに、葉は適当にちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とにんにくチップを入れて、豚肉とつるむらさきの茎を炒める。
    豚肉に火が通ったら、つるむらさきの葉をくわえて塩コショウを一振り。
  3. 3
    ②に茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルを回しかけ、具と絡めて塩コショウで味を調える。

きっかけ

またも、つるむらさきを入荷♪

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜
料理名
つるむらさきと豚肉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする