つるむらさきと鶏皮の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1束
- 鶏皮 60g
- にんにくチップ 4~5枚
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏皮は3~5cm程度に切り、にんにくチップを入れたフライパンでカリッとなるまで炒め、皿にあげておく。
- 2 つるむらさきは葉と茎を分け、大きな葉は半分にちぎり、茎は5mm程度の斜め切りにする。
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3
①の鶏皮から出た油を軽く拭き取り、残った油で茎を炒める。茎が完全に炒められたら葉を入れ、葉がしんなりしたら鶏皮を入れて炒め合わせる。
塩こしょうで味を整えて完成!
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つるむらさきは、ほうれん草の根元みたいな風味で、脂肪分多めのお肉とよく合いますよね。