にんじんとキュウリのごまポン酢和え レシピ・作り方

にんじんとキュウリのごまポン酢和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
にんじんとキュウリで色鮮やか~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキュウリは5cm程度の千切りにして塩を振って水分を出す。
    しんなりして、水分が出たら、軽く揉み、ぎゅっと絞る。
  2. 2 ①を水でよく洗い、塩をぬいたら、またぎゅっとしぼって、保存容器に入れる。
    ポン酢とすりごまを加え、よく混ぜ込んだら冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

にんじんとキュウリがあったので。

  • レシピID:1880007691
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
サラダ デリ風 デパ地下 簡単
料理名
にんじんとキュウリのごまポン酢和え
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る