にんじんとキュウリのごまポン酢和え レシピ・作り方
![にんじんとキュウリのごまポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f167241d21c86562bb850513c37565e4359013.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとキュウリは5cm程度の千切りにして塩を振って水分を出す。
しんなりして、水分が出たら、軽く揉み、ぎゅっと絞る。 -
2
①を水でよく洗い、塩をぬいたら、またぎゅっとしぼって、保存容器に入れる。
ポン酢とすりごまを加え、よく混ぜ込んだら冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません