麻婆豆腐の素で♪鶏肉とキャベツのもやし炒め レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で♪鶏肉とキャベツのもやし炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
麻婆豆腐の素、様様、わたしに手抜きさせてくれてありがとう!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉) 1食分
  • 麻婆豆腐の素(具) 1食分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウを一振り、麻婆豆腐の素のとろみ粉をいれて、揉み込んでおく。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、①の鶏むね肉をサッと炒める。
    表面に焼き目がついたら、キャベツともやしを加え、しんなりしてきたら麻婆豆腐の素の具を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って、手抜き!

  • レシピID:1880007683
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
麻婆豆腐の素で♪鶏肉とキャベツのもやし炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る