細切り野菜と薄切り豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細切り。インゲンは下ゆでしておく。
- 2 豚肉は一口大に切り、醤油とみりんで下味を漬ける。片栗粉をまぶし揉み込む。味が絡むのですぐ調理できる。
- 3 鍋に油を入れ、おろし生姜を炒める。中火で豚肉を焼く。火が通ったら一端取り出し、野菜を入れる。酒、水、中華の素を入れなじませたら豚肉を戻す。
- 4 全体に味が回ったら、オイスターを数滴垂らし、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません