細切り野菜と薄切り豚の炒め物 レシピ・作り方

細切り野菜と薄切り豚の炒め物
スノウらいだー
スノウらいだー
中華風、決め手はパプリカ、いい味出します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細切り。インゲンは下ゆでしておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、醤油とみりんで下味を漬ける。片栗粉をまぶし揉み込む。味が絡むのですぐ調理できる。
  3. 3 鍋に油を入れ、おろし生姜を炒める。中火で豚肉を焼く。火が通ったら一端取り出し、野菜を入れる。酒、水、中華の素を入れなじませたら豚肉を戻す。
  4. 4 全体に味が回ったら、オイスターを数滴垂らし、炒める。

きっかけ

お弁当用に彩りいいおかずとして

  • レシピID:1880007676
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る