材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●酢
- 60㏄
- ●しょう油
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- (1)余分な脂を取った鶏もも肉を鍋に入れる。
●の調味料と赤唐辛子を入れて強火にかける。
-
- 2
-
- (2)沸騰したら、火を中火にして(常にふつふつするくらい。)時々、上下に返しながら20分煮る。
-
- 3
-
- (3)20分煮たところ。タレが少し残っているくらいがよい。
(ソースにしてかけるので。)
-
- 4
-
- (4)キャベツは千切りにして水にさらし、きっちりと水を切る。
鶏肉をスライスして盛り付ける。
タレを上からかけて、七味を振っていただく。
きっかけ
鶏カラにしようか?どうしようか?迷って簡単なこちらを作ってみました。^^:)