離乳食にも☆鶏挽き肉と野菜のうどん レシピ・作り方

離乳食にも☆鶏挽き肉と野菜のうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子どもに食べさせるときは、白だしを減らして。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏ミンチ肉(茹で冷凍) 大さじ3
  • キャベツ 1/2枚
  • にんじん 2cm
  • えのきだけ 1/5束
  • 白だし 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに、えのきだけは長さ1cmに切り、にんじんは長さ2cm程度の千切りにする。
  2. 2 鍋に水と白だし、①の材料すべて、鶏ミンチを入れて、火にかける。
    具が煮えたら、うどんを入れ、麺がほぐれたら出来上がり。
    ★子どもに取り分けしたいときは、白だしを最後に加える。

きっかけ

子どものうどんを作るついでに自分も。

  • レシピID:1880007612
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
離乳食にも☆鶏挽き肉と野菜のうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る