ツナドック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにし、水気は手で絞っておく。オリーブ(種付き)包丁の腹でつぶし種を取ってからみじん切り
- 2 ボウルにツナ、マヨネーズ、アンチョビーペーストを入れよく混ぜ合わせる。刻んだ野菜を入れ、塩、こしょうで味を調える。最後にオイルを少々香り付けに。
- 3 ホットドッグ用のパンに挟む。
きっかけ
オリーブが残っていたので。
おいしくなるコツ
ツナ缶1個使うと、ツナペーストが余ります。サラダ等に流用可能。保存しておくと水分が出ます。
- レシピID:1880007552
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません