手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、8等分くらいに切り、水にさらしておく。
ちりめんじゃこは、湯通しし、半分くらいに切る。 -
2
耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wで6分加熱。
熱いうちにフォークでつぶし、じゃこ、すりごま、あおさ粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。 -
3
②のあら熱がとれたら、ハンバーグをつくる
かんじでこね、食べやすい大きさに成形する。 -
4
フライパンに③をのせ、弱火で両面をじっくり焼く。
ある程度冷まして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません