手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち レシピ・作り方

手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ちりめんじゃことすりごまで栄養満てん?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、8等分くらいに切り、水にさらしておく。
    ちりめんじゃこは、湯通しし、半分くらいに切る。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wで6分加熱。
    熱いうちにフォークでつぶし、じゃこ、すりごま、あおさ粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら、ハンバーグをつくる
    かんじでこね、食べやすい大きさに成形する。
  4. 4 フライパンに③をのせ、弱火で両面をじっくり焼く。
    ある程度冷まして完成!

きっかけ

ポテトもちの反応が良かったので、今日はじゃこも入れて栄養たっぷりで!

  • レシピID:1880007464
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
おつまみ 離乳食 幼児食 おやつ
料理名
手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る