お弁当に♪塩昆布とすりごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れて、かき混ぜる。
フライパンに油をひき、卵液を1/3くらい流し、表面が固まってきたら巻く。 -
2
残りの卵液も同じように流し、巻いていく。
巻き終わり部分にボウルの卵液をつけ、フライパンに戻す。 -
3
巻き終わり部分がうまくついたら、キッチンペーパーで巻き、形を整える。
ある程度冷めたら、好きな大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/21 16:29ゴマの香りもよくって、塩昆布で美味☆マヨのふんわり卵焼きとっても大好きな味でした(^-^)