材料(2人分)
- 冷凍大根
- 350g
- 水
- 300cc
- 合挽肉
- 100g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩麹
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●酒粕
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に挽肉を入れて炒める。火が通ったら、水を加えて煮る。沸騰してきたら、肉からでるアクを取り除く。
-
- 2
- ①に●印の材料をくわえて、冷凍大根を入れ中火で煮る。
-
- 3
- 沸騰してきたら、弱火にして3分ほどしたら出来上がりです。冷めていく間に味がしみていきます。
きっかけ
安売りの大根を冷凍していたので、これを使って煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません