新玉ねぎと挽肉のオムレツ レシピ・作り方
![新玉ねぎと挽肉のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9558f085b4cff34d3b9d96f56c67562ad0c9ccab.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトは角切りにしておきます。
- 2 フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎと挽肉を炒める。肉に火が通ったら、塩麹とコショーを加え味を調える。これをボウルに移す。
- 3 同じフライパンに油を少し足して、解きほぐした卵を入れて焼く。半熟くらいになったら、②を乗せて、火を止める。
- 4 卵で具を包むようにして、お皿に移す。①のトマトとケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません